Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

КРОКЕМБУШ

28.08.2017

Крокембуш

Для теста кракелин:

75 г сливочного масла

95 г сахара

95 г муки

пищевой краситель

Что делаем:

Муку и  сахар смешать с холодным маслом, нарезанным кусочками.

Замесить тесто.

Добавить краситель.

Раскатать толщиной 2 мм и заморозить.

Затем вырезать кружочки по размеру шу - примерно 5 см.

 

Для заварного теста.

125 г воды

125 г молока (у меня 3,2%)

8 г сахара

2 г соли

100 г сливочного масла

150 г муки (вообще по рецепту 75 г обычной муки и 75 г сильной муки (с высоким содержанием белка), но я взяла обычную муку марки «Белоснежка»).

225 г яиц.

Что делаем:

Смешать воду, молоко, соль, сахар и нарезанное кусочками масло.

Довести до кипения, всыпать разом просеянную муку.

Заварить муку на среднем огне в течение 3-5 минут, пока оно не начнет собираться в шар.

Остудить в миксере насадкой-лопаткой.

В 3 приема вмешать яйца.

Подробнее про работу с заварным тестом читайте вот в этом материале.

Переложить тесто в кондитерский мешок.

Отсадить шу насадкой трубочкой 8 или 10 см диаметром 4-5 см. на силиконовый коврик.

Сверху уложить вырезанные кружочки из теста кракелин.

Выпекать при температуре 180-220 в зависимости от вашей духовки первые 15-20 мин., когда шу надуются - уменьшить до 160-150 и выпекать до готовности.

Для заварного крема.

500 г молока

90 г желтка

45 г кукурузного крахмала

100 г сахара

1 стручок ванили

Что делаем:

Стручок ванили разрезать пополам, выскрести семена и вместе с оболочкой отправить в молоко.

Нагреть почти до кипения и выключить, оставив на 15-20 мин. 

Смешать желтки с сахаром и сразу хорошо растереть венчиком.

Добавить в желтковую смесь крахмал и тоже хорошо размешать.

Молоко снова довести до кипения, стручок ванили уже можно удалить.

1/3 горячего молока влить в желтковую смесь, хорошо размешивая.

Вылить эту смесь в оставшееся молоко, поставить слабо-средний огонь и постоянно работая венчиком, довести смесь до загустения.

Как только увидите, что начинает загустевать- снимите с плиты и мешайте около 1-2 минут без огня, пока крем не станет однородным.

Снова верните на огонь и продолжая мешать, доведите крем до 80-82 градусов.

Готовый крем переложить в плоскую миску, накрыть пленкой вконтакт и остудить.

Остывший крем перемешать венчиком до однородности.

Сборка.

Ножом или кончиком насадки для эклеров провертеть дырочку в основании шу, наполнить кремом.

Найти 2 картонные коробки разного диаметра - я взяла коробку на 4 капкейка и коробку для пирожных 11*15 см, обмотать их пищевой пленкой.

Ддля карамели растопить в сотейнике с толстым дном 100 г сахара сухими способом.

Окунуть донышко каждого шу в карамель и приклеить его к пищевой пленке.

Для карамельной паутины вилкой нанести тонкую нить из каркмели вокруг крокембуша.

Фото и автор материала -

Лилия Завадская.

Все права принадлежат автору. Копирование материала без разрещения автора запрещено.

 

 

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru