Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными
Яндекс.деньги

Новости

СТЕКЛЯННЫЕ ГРУШИ ДЛЯ ДЕКОРА ОТ НАТАЛЬИ БОНДАРЕНКО

06.09.2017

СТЕКЛЯННЫЕ ГРУШИ ДЛЯ ДЕКОРА ДЕСЕРТОВ.

Рецепт Натальи Бондаренко.

***

Готовые слайсы отлично себя ведут на креме-чиз,на зеркальной глазури и мастике.

Берем груши средней плотности,не мягкие.

Можно брать разной формы и сорта,главное -твёрдые.

Более сочные и сладкие получаются более гибкими и прозрачными, более плотные,с кислинкой-получаются плотными и не прозрачными слайсами.

Помыть и нарезать тонко -2-3 мм - слайсером, острым ножом или же специальной теркой.

Сварить сироп - на 200 гр сахара, 100 мл воды, желаемый краситель, 2 гр лимонной кислоты.

Цвет сиропа должен получиться чуть ярче,чем вы хотите цвет груш. Это рабочий раствор.

Опускаем нарезанные слайсы груш в кипящий на среднем огне сироп на 1 минуту(примерно), чтобы они стали мягкими и достаём , укладываем на пергамент и три-четыре дня они "доходят"при комнатной температуре. Можно досушивать в духовке при температуре 60 градусов на 2 часа,чтобы ускорить процесс.

Получается больше похоже на вяленый сухофрукт.

После просушки окрашиваем края кандурином, разведённым в спирте, аккуратно кисточкой.

Хранить можно в контейнере,переложив груши пергаментом.

Таким способом можно сделать яблоки,апельсины.

На один торт диаметром 20 см хватает слайсов из 5 груш среднего размера.

Фото и автор материала - Наталья Бондаренко.

Все права принадлежат автору. 

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru