Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

СТЕКЛЯННЫЕ ГРУШИ ДЛЯ ДЕКОРА ОТ НАТАЛЬИ БОНДАРЕНКО

06.09.2017

СТЕКЛЯННЫЕ ГРУШИ ДЛЯ ДЕКОРА ДЕСЕРТОВ.

Рецепт Натальи Бондаренко.

***

Готовые слайсы отлично себя ведут на креме-чиз,на зеркальной глазури и мастике.

Берем груши средней плотности,не мягкие.

Можно брать разной формы и сорта,главное -твёрдые.

Более сочные и сладкие получаются более гибкими и прозрачными, более плотные,с кислинкой-получаются плотными и не прозрачными слайсами.

Помыть и нарезать тонко -2-3 мм - слайсером, острым ножом или же специальной теркой.

Сварить сироп - на 200 гр сахара, 100 мл воды, желаемый краситель, 2 гр лимонной кислоты.

Цвет сиропа должен получиться чуть ярче,чем вы хотите цвет груш. Это рабочий раствор.

Опускаем нарезанные слайсы груш в кипящий на среднем огне сироп на 1 минуту(примерно), чтобы они стали мягкими и достаём , укладываем на пергамент и три-четыре дня они "доходят"при комнатной температуре. Можно досушивать в духовке при температуре 60 градусов на 2 часа,чтобы ускорить процесс.

Получается больше похоже на вяленый сухофрукт.

После просушки окрашиваем края кандурином, разведённым в спирте, аккуратно кисточкой.

Хранить можно в контейнере,переложив груши пергаментом.

Таким способом можно сделать яблоки,апельсины.

На один торт диаметром 20 см хватает слайсов из 5 груш среднего размера.

Фото и автор материала - Наталья Бондаренко.

Все права принадлежат автору. 

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru