Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными
Яндекс.деньги

ДЕСЕРТЫ

Совсем другой кекс "Зебра"

18.09.2017

Совсем другой кекс «Зебра»

На прямоугольную форму для выпечки размером 28 см или круглую форму для выпечки 22 см

Все продукты – комнатной температуры

125 мягкого сливочного масла (до состояния помадки)

180 г сахарной пудры - есть в магазине

150 г яиц (примерно 3 яйца С1)

220 г муки

5 г разрыхлителя

50 г молока

15 г несладкого какао-порошка (можно заменить на чай матча или фисташковую пасту - есть в магазине).

Что делаем:

Просеять муку вместе с разрыхлителем.

Взбить сливочное масло до однородной массы, затем добавить к нему сахарную пудру и еще раз взбить до белой пышной массы.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Просеять муку с разрыхлителем и добавить к массе.

Теплое молоко смешать с какао-порошком, чтобы не осталось комочков.

*Еще раз обращаю внимание, что какао-порошок должен быть хорошим, желательно - алкализованным - только тогда получится вкусно и насыщенно по цвету.

У нас в магазине есть такой качественный какао-порошок испанского производства насыщенного красного цвета и по очень хорошей цене. 

Полученное тесто разделить на 2 части – 2/3 оставить как есть, в 1/3 добавить какао с молоком и хорошо перемешать.

В смазанную форму для выпечки выложить белый слой, сверху – слой с какао и закончить белым слоем.

Перемешивать не нужно – благодаря молоку красивые завитушки из какао получатся в процессе выпечки.

Выпекать при температуре 180 градусов около 50-60 мин до сухой палочки.

Температуру и время подбирайте в зависимости от своей духовки – моя сильно «жарит», поэтому я первые 10 мин пеку на 180С, потом уменьшаю и допекаю уже на 150С.

И еще один секрет – как добиться красивого разлома-горбика на кексе.

Растопите в микроволновке  в кондитерском мешке чайную ложку сливочного масла.

Через полчаса после начала выпекания, когда кекс уже поднялся, проведите линию прямо посередине кекса растопленным маслом.

Благодаря этой хитрости у вас получится красивый разломчик посередине кекса.

Фото и автор материала - Лилия Завадская.

Все права принадлежат автору. Копирование материала без разрещения автора запрещено.

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru