Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

Совсем другой кекс "Зебра"

18.09.2017

Совсем другой кекс «Зебра»

На прямоугольную форму для выпечки размером 28 см или круглую форму для выпечки 22 см

Все продукты – комнатной температуры

125 мягкого сливочного масла (до состояния помадки)

180 г сахарной пудры - есть в магазине

150 г яиц (примерно 3 яйца С1)

220 г муки

5 г разрыхлителя

50 г молока

15 г несладкого какао-порошка (можно заменить на чай матча или фисташковую пасту - есть в магазине).

Что делаем:

Просеять муку вместе с разрыхлителем.

Взбить сливочное масло до однородной массы, затем добавить к нему сахарную пудру и еще раз взбить до белой пышной массы.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Просеять муку с разрыхлителем и добавить к массе.

Теплое молоко смешать с какао-порошком, чтобы не осталось комочков.

*Еще раз обращаю внимание, что какао-порошок должен быть хорошим, желательно - алкализованным - только тогда получится вкусно и насыщенно по цвету.

У нас в магазине есть такой качественный какао-порошок испанского производства насыщенного красного цвета и по очень хорошей цене. 

Полученное тесто разделить на 2 части – 2/3 оставить как есть, в 1/3 добавить какао с молоком и хорошо перемешать.

В смазанную форму для выпечки выложить белый слой, сверху – слой с какао и закончить белым слоем.

Перемешивать не нужно – благодаря молоку красивые завитушки из какао получатся в процессе выпечки.

Выпекать при температуре 180 градусов около 50-60 мин до сухой палочки.

Температуру и время подбирайте в зависимости от своей духовки – моя сильно «жарит», поэтому я первые 10 мин пеку на 180С, потом уменьшаю и допекаю уже на 150С.

И еще один секрет – как добиться красивого разлома-горбика на кексе.

Растопите в микроволновке  в кондитерском мешке чайную ложку сливочного масла.

Через полчаса после начала выпекания, когда кекс уже поднялся, проведите линию прямо посередине кекса растопленным маслом.

Благодаря этой хитрости у вас получится красивый разломчик посередине кекса.

Фото и автор материала - Лилия Завадская.

Все права принадлежат автору. Копирование материала без разрещения автора запрещено.

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru