Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

27.09.2017

МОРКОВНЫЙ ТОРТ 

 Для бисквита:

200 г измельчённой моркови (лучше взять сладкую)

150 г сахара 

30 г меда (растопить)

120 г растительного масла

2 яйца С1

180 г муки

5 г соды 

5 г разрыхлителя 

2 г корицы

по 1 г мускатного ореха и кардамона

70 г миндаля (измельчить)

30 г кокосовой стружки 

Что делаем:

Взбить яйца с сахаром и медом. 

Добавить растительное масло, еще раз взбить до пышной массы. 

Смешать все сухие ингредиенты и ввести в яичную смесь силиконовой лопаткой. 

Добавить орехи, кокосовую стружку, морковь и перемешать до объединения лопаткой. 

Выложить тесто в металлические кольца для выпечки диаметром 16 см. 

Можно выпекать в разъемных формах для выпечки или цельных металлических формах, проложив дно кружком пергаментной бумаги – бисквит хорошо выходит из формы.

Выпекать при 180С до сухой палочки (палочка будет сухая, но к ней может прилипнуть морковь или орехи, это нормально). 

Остывшие коржи завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6-8 часов. 

Затем разрезать каждый корж на 2 части. 

 

Сироп для пропитки

60 г воды 

60 г сахара 

1/4 ч лимонной кислоты или 2 ст л лимонного сока

¼ ч л кардамона

 Что делаем:

Соединить воду, сахар, лимонную кислоту, специи и нагреть до растворения сахара.

Кисточкой хорошо  пропитать каждый корж.

 

Крем на сливках

400 г сливок 33%

130 г сливочного сыра

50 г мягкого сливочного масла

100 г сахарной пудры

8 г желатина (+48 г воды, если порошковый).

 Что делаем:

Порошковый желатин предварительно замочить в воде, затем растопить, не доводя до кипения.

Листовой желатин замочить на пару минут в ледяной воде, хорошо отжать и нагреть до 80С в 30 г сливок (взять от общей массы сливок).

В чаше миксера соединить сливки, сыр, масло, сахарную пудру и сразу же желатин в сливках (если у вас листовой).

Все хорошо взбить сначала на низкой скорости, затем скорость увеличить.

Если у вас порошковый желатин – то влить его после того, как масса хорошо увеличилась в объеме.

Переложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 20-30 минут, чтобы желатин схватился.

Проложить кремом каждый корж, можно слегка обмазать кремом бока.

Торт с кремом убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем хорошо схватился.

 

Для декора из карамели

20 г воды

20 г глюкозного сиропа

100 г сахара.

 Что делаем:

Соединить в сотейнике все ингредиенты и нагреть до 200С до карамельного цвета.

Ложкой или силиконовой лопаткой нанести узоры на силиконовый коврик, дать остыть.

Можно обмакнуть в карамель миндаль или фундук.

Фото и автор материала - Лилия Завадская.

Все права принадлежат автору. Копирование материала без разрещения автора запрещено.

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru