Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными
Яндекс.деньги

Новости

Пряничные грибочки

26.10.2017

Пряничные грибочки

С сайта Баловство на кухне

https://upuna148.blogspot.ru/2014/02/blog-post_9.html

для пряников:

400 г муки

200 г мёда

100 г сахара
1 яйцо

1 ч.л пряничных специй (1/4 ч.л корицы,1/4 ч. лож имбиря, на кончике ножа гвоздики, кардамона,мускатного ореха, душистого и черного перца)

2 ч.л соды

для глазури:

1 белок 

сахар

1 ст.л мака

Приготовление:

Нагреть духовку до 190 градусов.

Мёд,сахар  слегка подогреть и размешать.

Добавить яйцо все хорошо перемешать.

Просеять муку,добавить соду и специи хорошо соединить.

Добавить муку и замесить гладкое тесто.

Из теста сформировать шарики(шляпки)

Из оставшегося теста скатать ножки,равные по количеству шариков

Противень застелить бумагой для выпечки,кладём на неё шарики и ножки

выпекаем в течении 15 минут.

Охладить на решётке.

Приготовление глазури:

Белок взбить с сахаром, подсыпать постепенно до получения густой консистенции(пробуйте, чтоб глазурь хорошо держалась на ножке).

Сборка:

в шариках с одной стороны сделать углубление с помощью ножа,так чтобы можно было вставить ножку.

Ножку покрыть глазурью(я делаю сначала с одной стороны,когда подсохнет с другой).

Присыпать маком сразу

Заполнить в шарике выемку глазурью и вставить ножку с помощью кисточки придать шляпке структуру гриба

При при выпечке очень увеличивается.

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru