Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными
Яндекс.деньги

ДЕСЕРТЫ

Торт Шоколадный трюфель

10.11.2017

Торт Шоколадный трюфель

Шоколадный бисквит без муки

На кольца 16-18 см в диаметре.

100 г сливочного масла

100 г темного шоколада 54% Калебо

3 яйца

80 г коричневого сахара

35 г качественного несладкого какао-порошка

30 г миндальной муки

¼ ч л разрыхлителя

½ ч л соды

Что делаем:

Масло растопить вместе с шоколадом.

Шоколад можно заказать на сайте в этом разделе.

Взбить яйца с сахаром до пышной, светлой и густой массы.

Масса должна медленно стекать с венчика, не бежать струйкой.

Смешать какао и миндальную муку, добавить разрыхлитель и соду.

В яично-сахарную смесь по очереди ввести сухие ингредиенты и шоколад с маслом.

Перемешать до объединения.

Кольца для бисквитов или разъемные формы для выпечки диаметром 16-18 см проложить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 160-170С до готовности.

Все формы для выпечки вы можете посмотреть и заказать в этом разделе.

Готовый бисквит должен быть чуть влажным.

Крем-трюфель из белого шоколада

300 г белого бельгийского шоколада

150 г сливок 33%

50 г сливочного масла 82,5%

Что делаем:

Нагреть сливки, залить шоколад, блендером пробить в однородную массу.

Добавить нарезанное кусочками масло и еще раз пробить в однородную массу.

Переложить в кондитерский мешок и оставить в холоде.

Желе из манго.

250 г пюре манго

6 г желатина (листовой замочить на пару минут в ледяной воде, порошковый замочить на 30 мин в воде в пропорции 1:6).

8 г пектина

30 г сахара.

Что делаем:

Смешать пектин с сахаром, ввести в нагретое до 40С манговое пюре и хорошо размещать, чтобы не было комочков.

Довести до кипения, проварить 1-2 мин.

Желатин  ввести в горячее пюре и блендером пробить до однородности.

Вылить на затянутые пленкой кольца для бисквитов диаметром 16-18 см, убрать в морозильник на 2-3 часа.

Сборка торта.

Металлическое кольцо для бисквита проложить ацетатной пленкой, выложить первый корж.

Сверху уложить слой мангового деле.

Из кондитерского мешка нанести на желе крем-трюфель из белого шоколада.

Повторить с оставшими коржами.

Ганаш на покрытие торта.

150 г сливок 33%

300 г молочного шоколада

50 г сливочного масла 82,5%.

Что делаем:

Нагреть сливки, залить ими шоколад, сделать однородную эмульсию.

Добавить нарезанной кусочками масло, пробить в однородную массу.

Переложить в кондитерский мешок, убрать для стабилизации на несколько часов в холод.

Фото и автор материала - Лилия Завадская.

Все права принадлежат автору. Копирование материала без разрещения автора запрещено.

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru