Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными
Яндекс.деньги

Новости

БОРАНИ С БАКЛАЖАНОМ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

25.01.2016

БОРАНИ С БАКЛАЖАНОМ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

  • 1 средний баклажан
  • 200 г адыгейского сыра
  • горсть грецких или кедровых орехов
  • по 1-2 веточке мяты и базилика

 

Нарезать баклажан кружками толщиной 0,5 см, можно вымочить его в чуть подсоленной воде около 15-20 мин, если боитесь горчинки.

Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить баклажаны по 3-4 мин.с каждой стороны на среднем огне, затем уменьшить огонь до слабого и дать потомиться 5-7 мин под крышкой.

Выложить баклажаны на салфетки или бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла. Посолить,поперчить по вкусу.

Нарезать адыгейский сыр на кружочки или квадраты толщиной 0,5 см (как позволяет форма сыра, у меня были квадраты).

Сковороду чуть смазать оливковым маслом, обжарить на ней сыр по 2-3 мин на среднем огне. Выложить на салфетки или бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла.

Грецкие орехи поломать на мелкие кусочки, кедровые можно не трогать) обжарить орехи на сильно раскаленной сухой сковороде 1-2 мин.

Мелко порубить мяту и базилик, смешать с орехами, добавить каплю оливкового масла, чтобы заправка смешалась.

Сборка.

Выбираем самый большой в диаметре кружок баклажана и кладем его вниз, на него - ломтик сыра, сверху - чайная ложка трав и орехов.

Чередуя, выкладываем башенку. Верхушку можно украсить листиками мяты и зернами граната.

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru