Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличнымиЯндекс.деньги

ДЕСЕРТЫ

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИКОТТЫ С МЕДОМ

26.01.2016

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИКОТТЫ С МЕДОМ

    • 300 г рикотты
    • 2 яйца
    • 1 ст л меда
  • 1 ч л ванильного экстракта

Разогреть духовку до 180 град.

Смешать рикотту с яйцами и медом, добавить ванильный экстракт.

Полученную массу выложить в силиконовые формочки, запекать около 20-30 мин при темп. 180 град.

Если у вас газовая духовка – выпекаем при 200 град и с паром (поставьте вниз духовки металлическую форму с водой.)

При подаче поливаем медом или ягодным соусом.

 

ДОМАШНЯЯ РИКОТТА ПО БЕЛОНИКЕ

1 литр молока

100 мл лимонного сока

1 ч л соли

1 ст л сахара

В молоко добавить соль и сахар,  нагреть почти до кипения, влить лимонный сок и сразу снять с огня. Вы сразу увидите, как молоко начинает створаживаться – появятся белые хлопья.

Накрыть крышкой и полностью остудить.  В полотняный мешок или марлю вылить молоко, подвесить над большой миской, чтобы вышла сыворотка. Я обычно оставляю на ночь, у утру в мешочке свежая домашняя рикотта.

Сыворотку не выливайте, на ней получаются замечательные блины и оладьи, булочки и хлеб. Также в ней можно мариновать мясо.

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru