 |  |  |
 |
 |
 |
 |
26.01.2016 
МЕДОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С ОБЛЕПИХОВОЙ ШАПКОЙ
На форму 10 см. в диаметре.
Для основы:
- 100 г печенья (у меня Юбилейное)
- 2 ст л молотого миндаля
- 40 г сливочного масла.
- Масло растопить, печенье смолоть в блендере, смешать с молотыми орехами и перемешать с растопленным маслом.
- Получается однородная масса, ее утрамбовать в форму и запечь в духовке при 200 град. Около 10 мин.
- Можно не запекать, а просто убрать в холодильник, но мне больше нравится запеченный вариант, он более хрустящий.
Для чизкейка:
- 360 г мягкого кремообразного творога (у меня Простоквашино 0%, это 2 уп.)
- 100 г сливочного сыра (у меня Хохланд, можно взять Альметте)
- 50 г жидкого меда (можно больше или меньше; если мед засахарился – чуть подогрейте его)
1 ст л желатина (у меня порошковый Эткер, замачиваю в 1/3 стакана воды)
Замочите желатин в воде в небольшой кастрюльке на 15-20 мин, как набухнет – подогрейте на малом огне, не доводя до кипения, нужно, чтобы он только разошелся. Оставить, пока делаем чизкейк.
Тут все просто – в одну чашу сложили творог, сливочный сыр, мед и взбили все блендером до объединения. Долго не взбивайте, не нужно.
Вливаем сюда же чуть остывший желатин и еще раз все перемешиваем.
Все эту массу выливаем в форму, где уже подготовленная основа.
Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Для облепиховой шапки:
- 150 г облепихи, можно замороженной
- 100 г воды
- 30-50 г меда (смотрите сами по своему вкусу)
- 1 ч л желатина (замочить в ¼ стак воды на 15-20 мин)
- Желатин подогреть, чтобы распустился, до кипения не доводить.
- Облепиху в небольшую кастрюльку, залить водой, проварить буквально 1-2 мин, чтобы стала помягче.
- Пробить блендером и пропустить через сито, чтобы убрать кожицу и косточки.
- В полученное пюре добавить мед, распустившийся желатин, пробить все еще раз блендером.
- Немного остудить и вылить сверху на чизкейк – только сначала убедитесь, что чизкейк уже хорошо застыл, иначе все смешается.
Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

| | |
|
 |
|
 |