Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

МЕДОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С ОБЛЕПИХОВОЙ ШАПКОЙ

26.01.2016

МЕДОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С ОБЛЕПИХОВОЙ ШАПКОЙ

На форму 10 см. в диаметре.

Для основы:

  • 100 г печенья (у меня Юбилейное)
  • 2 ст л молотого миндаля
  • 40 г сливочного масла.

 

  1. Масло растопить, печенье смолоть в блендере, смешать с молотыми орехами и перемешать с растопленным маслом.
  2. Получается однородная масса, ее утрамбовать в форму и запечь в духовке при 200 град. Около 10 мин.
  3. Можно не запекать, а просто убрать в холодильник, но мне больше нравится запеченный вариант, он более хрустящий.

Для чизкейка:

  • 360 г мягкого кремообразного творога (у меня Простоквашино 0%, это 2 уп.)
  • 100 г сливочного сыра (у меня Хохланд, можно взять Альметте)
  • 50 г жидкого меда (можно больше или меньше; если мед засахарился – чуть подогрейте его)
  • 1 ст л желатина
  •  

 1 ст л желатина (у меня порошковый Эткер, замачиваю в 1/3 стакана воды)

Замочите желатин в воде в небольшой кастрюльке на 15-20 мин, как набухнет – подогрейте на малом огне, не доводя до кипения, нужно, чтобы он только разошелся. Оставить, пока делаем чизкейк.

Тут все просто – в одну чашу сложили творог, сливочный сыр, мед и взбили все блендером до объединения. Долго не взбивайте, не нужно.

Вливаем сюда же чуть остывший желатин и еще раз все перемешиваем.

Все эту массу выливаем в форму, где уже подготовленная основа.

Убираем в холодильник на 2-3 часа.

 

Для облепиховой шапки:

  • 150 г облепихи, можно замороженной
  • 100 г воды
  • 30-50 г меда (смотрите сами по своему вкусу)
  • 1 ч л желатина (замочить в ¼ стак воды на 15-20 мин)

 

  1. Желатин подогреть, чтобы распустился, до кипения не доводить.
  2. Облепиху в небольшую кастрюльку, залить водой, проварить буквально 1-2 мин, чтобы стала помягче.
  3. Пробить блендером и пропустить через сито, чтобы убрать кожицу и косточки.
  4. В полученное пюре добавить мед, распустившийся желатин, пробить все еще раз блендером.
  5. Немного остудить и вылить сверху на чизкейк – только сначала убедитесь, что чизкейк уже хорошо застыл, иначе все смешается.

Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru