Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличнымиЯндекс.деньги

ДЕСЕРТЫ

ЛИМОННЫЙ МАКОВЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

02.02.2016

ЛИМОННЫЙ МАКОВЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

На форму 23 см.

Для кекса:

  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 180 г мягкого творога (Данон или Простоквашино)
  • 150 г сахара (это несладко, так что можно увеличить)
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 200 г муки
  • 100 г мака
  • Сок половины лимона
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л ванильного экстракта

 

Для глазури:

 

Что делаем:

Мак высыпать в миску и залить ¼ стакана кипящей воды, хорошо размешать и оставить.

Масло и творог взбить добела с сахаром, по одному добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавьте мак, потом муку с разрыхлителем, смешайте.

Влейте лимонный сок и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.

Форму для выпечки хорошо смажьте маслом, вылейте тесто и пеките при температуре 180 град (конвекция) или 200 рад (газовая духовка, с паром) около 50-60 мин.

Готовность проверяется деревянной палочкой – она должна выходить слегка влажной, но без прилипшего теста.

Достаньте кекс, переверните форму верх дном, на дно положите сложенное в несколько раз сильно влажное полотенце. Через 5-10 минут кекс легко выйдет из формы.

Пока остывает кекс, делаем глазурь. Растопить на водяной бане шоколад, добавить растительное масло и хорошо вмешать венчиком. Добавлять масло, пока глазурь не станет текучей. Полить кекс сверху. Остудить.

 

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru