Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

ТОРТ-МУСС ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

22.01.2016

ингредиенты для небольшой формы диаметром 10 см.

Для основы взять горсть орехов кешью, горсть фиников, полгорсти кокосовой стружки и смолоть все в блендере до липкой густой массы.

Массу распределить по форме, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник, пока вы будете заниматься муссом.

Для мусса:

500 мл воды,

300 г черной смородины,

150 г сахара,

3 ст л манки.

Залить смородину водой, проварить минут 5-10 (смотрите по жесткости смородины), ягоды отжать через сито в получившийся компот.

В компот добавляем сахар, доводим до кипения и всыпаем манку. Стараемся сделать это без комочков. Варим 20 мин, постоянно помешивая.

Ближе к окончанию варку наливаем в другую кастрюлю очень холодную воду, достаем миксер и готовимся к взбиванию. выключенную кастрюльку ставим в кастрюлю с холодной водой и взбиваем!

Взбиваем долго, в процессе можно менять воду, чтобы она оставалась холодной. Благодаря этому мусс будет особенно нежным.

Заливаем полученным муссом основу торта. Делать это нужно в разъемной форме.

Оставляем в холодильнике на ночь.

После этого аккуратно проводим по стенкам горячим острым ножом, чтобы освободить форму. Резать тоже горячим и острым ножом.

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru