22.01.2016 
ингредиенты для небольшой формы диаметром 10 см.
Для основы взять горсть орехов кешью, горсть фиников, полгорсти кокосовой стружки и смолоть все в блендере до липкой густой массы.
Массу распределить по форме, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник, пока вы будете заниматься муссом.
Для мусса:
500 мл воды,
300 г черной смородины,
150 г сахара,
3 ст л манки.
Залить смородину водой, проварить минут 5-10 (смотрите по жесткости смородины), ягоды отжать через сито в получившийся компот.
В компот добавляем сахар, доводим до кипения и всыпаем манку. Стараемся сделать это без комочков. Варим 20 мин, постоянно помешивая.
Ближе к окончанию варку наливаем в другую кастрюлю очень холодную воду, достаем миксер и готовимся к взбиванию. выключенную кастрюльку ставим в кастрюлю с холодной водой и взбиваем!
Взбиваем долго, в процессе можно менять воду, чтобы она оставалась холодной. Благодаря этому мусс будет особенно нежным.
Заливаем полученным муссом основу торта. Делать это нужно в разъемной форме.
Оставляем в холодильнике на ночь.
После этого аккуратно проводим по стенкам горячим острым ножом, чтобы освободить форму. Резать тоже горячим и острым ножом.

|