Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД НА ПЕКТИНЕ

08.02.2016

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД НА ПЕКТИНЕ

(источник рецепта и фото http://laperla-foto.livejournal.com/)

  • 300 г фруктово-ягодного пюре
  • 200 г сахара
  • 9-10 г пектина (есть в магазине) + 25 г сахара - перемешать
  • 25-50 мл лимонного сока (опционально)
  • ваниль, тонка, ароматные травы, цедра и т. д. (опционально)

 

Форму подходящего размера застелить бумагой для выпечки.

Пюре смешать с сахаром, довести до кипения, варить 5 минут, помешивая.

Когда сахар полностью растворится, ввести пектин смешанный с сахаром, тщательно перемешать. Убавить огонь и варить 10 минут, непрерывно помешивая.

Вылить массу в подготовленную форму, разровнять.

Оставить мармелад при комнатной температуре на 24 часа, ничем не накрывая.

Ровную поверхность застелить бумагой для выпечки, перевернуть мармелад на бумагу и оставить еще на 24 часа. Нарезать и обвалять в сахаре.

Хранить в герметичном контейнере.

-----------------------------------------------------------------------------

Нам больше нравится мармелад без обваливания в сахаре. Если варю из груш, сладкой клубники и т. п, то добавляю в пюре 25-50 мл лимонного сока. Пюре из маракуйи, клюквы, смородины и т. п. и так достаточно кислое. Рецепт для мягкого мармелада, более плотный получается, если увеличить количество сахара в 1,5-2 раза. Если уменьшить количество пектина в два раза, то получится прекрасный мармелад-конфитюр. 

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru