Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

ТАЙСКИЙ ЖАРЕНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ КРЕВЕТКАМИ

08.02.2016

ТАЙСКИЙ ЖАРЕНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ  КРЕВЕТКАМИ

  • 200 г круглозерного риса

    600-800 г креветок

    1 средняя морковь

    1 крупная долька чеснока

    1 средняя луковица

    По половинке больших красного и зеленого болгарских перцев

    Один крупный лук-порей (белая часть) и 4-5 стрелок зеленого лука

    По ½ ч л карри, паприки, порошка перца чили, молотого имбиря.

    1-2 см. корня свежего имбиря.

    1 стручок свежего перца чили.

    Приготовление.

    Для начала поставим вариться рис. Его нужно очень хорошо промыть – в 7-10 водах.
    Промытый рис (200 г) заливаем 300 г воды, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого, закрываем плотно крышкой и варим 10 мин. Выключаем и оставляем под крышкой еще на 10-15 мин.
    Пока варится рис, готовим креветки. Я взяла варено-мороженые, можно взять сырые.

Креветки высыпать в кипящую воду, довести до кипения и тут же выключить, слить на сито, остудить и очистить (это самое противное, поэтому можно взять королевские креветки.). Очищенные креветки отложить.
Морковь нарезать длинной соломкой, луковицу – мелко, болгарский перец - соломкой. Чеснок очистить и разрезать н 2 части.
Разогреть большую сковороду, положить в разогретое масло чеснок и оставить на пару минут, чтобы ароматизировать масло. Вынуть чеснок, положить в масло луковицу, обжарить до прозрачности.
Добавить морковь, пассеровать до мягкости.
Добавить перец, обжарить.
В смесь овощей выложить рис, добавить все указанные специи, включая свежий имбирь ,порей и зеленый лук, посолить по вкусу. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, около 3-5 минут. Тут еще очень хорошо добавить соевый соус, если он оказался у вас в холодильнике.
Добавить очищенные креветки и буквально «зарыть» их в рис, чтобы они напитались ароматами. Выключить огонь, закрыть плотно крышкой и оставить на 10 мин.
Разложить по высоким мисками, для аутентичности можно достать палочки и наслаждаться ароматами Тайланда в вашей уфимской (или воронежской))) кухне).

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru