08.02.2016 \
ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С МАЛИНОВОЙ ШАПОЧКОЙ
для чизкейка:
- 150 г растопленного шоколада
- 300 г мягкого творога (у меня Простоквашино 0%)
- 150 г обычного творога
- 2 яйца
- 50 г коричневого сахара.
Растопить шоколад на водяной бане.
Смешать блендером оба вида творога, яйца и сахар.
В эту смесь добавить растопленный шоколад, размещать лопаткой, а затем пробить блендером до однородности.
Я делала чизкейк без основы, если хотите основу - измельчить 160 г печенья и смешать его с 100 г растопленного масла, утрамбовать в форму и поставить на 15-20 мин в холодильник.
В форму вылить чизкейковую массу, саму форму обернуть фольгой и выпекать около часа на 180 град. Серединка чизкейка должна немного подрагивать.
Вынуть, убрать фольгу, охладить чизкейк при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
В идеале выдержать ночь.
ДЛЯ МАЛИНОВОЙ ШАПОЧКИ
150 г малины, можно за мороженной
100 г воды
1/2 ст л желатина
1 звездочка бадьяна
сахар по вкусу.
Желатин замочить водой в соотношении 1:6 и оставить на 15-20 мин.
Залить малину горячей водой, закинуть бадьян, сахар и на медленном огне довести до размораживания.
Процедить через сито, в горячую смесь добавить набухший желатин и размешать. Если ваша смесь уже успела остыть - подогрейте на медленном огне, но не кипятите. Дайте малиновой шапочке остыть около получаса, затем аккуратно вылейте на остывший чизкейк, лучше лить большой ложкой, чтобы не повредить верхний слой чизкейка.
Оставить в холодильнике до застывания

|