Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными
Яндекс.деньги

ДЕСЕРТЫ

ТОРТ «СНЕЖОК» С КЛЮКВОЙ И КРЕМОМ НА ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГЕ

08.02.2016

ТОРТ «СНЕЖОК» С КЛЮКВОЙ И КРЕМОМ НА ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГЕ

На торт диаметром 16 см.

Для торта:

3 белка
130 г коричневого сахара (можно белый, но вкус будет немного иной)
100 г масла комнатной температуры
90 г молока комнатной температуры
180 г муки
1 ч л разрыхлителя
½ ч л соли.


Смешать муку, разрыхлитель, соль в отдельной миске и отставить в сторону.

В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до образования белой массы.

Влить белки и взбивать на высокой скорости около 5 мин.

В эту смесь добавить в 2-3 приема сухие ингредиенты , чередуя их с молоком. Долго не вымешивать, только до соединения.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом.

Выпекать около 50-60 мин в зависимости от вашей духовке при темп. 180 град.

Готовность проверить палочкой – она должна выходить чуть влажная. Не пересушите.

Охладить, разрезать на 4 тонких коржа по 1 см, готовить сейчас или завернуть в пленку и оставить в хол- ке

Для крема на итальянской меренге:

10 г альбумина (сухого яичного белка) - есть в магазине
95 г воды комнатной температуры
ваниль
Для сиропа – 160 г сахара и 75 г воды


Смешать альбумин с небольшим количеством воды, хорошо размешать, добавить оставшуюся воду и оставить на 30-40 мин.

Примерно за 10 мин до окончания замачивания альбумина начать варить сахарный сироп – смешать воду и сахар в кастрюле с толстым дном, довести до кипения, варить на маленьком огне, помешивая.

Сироп готов, когда загустеет, можно проверять так: капнуть каплю сиропа в стакан с водой, если она держит форму - сироп готов. У меня ушло примерно 15 мин на минимальном огне.
За 5 мин до окончания варки сиропа начать взбивать восстановленные белки. Начинать нужно на медленной скорости, как только образовалась белая пена – увеличивайте скорость, постепенно доходя до максимума.

Через 10 минут масса в 2-3 раза увеличится в объеме, будет очень плотной и белой.

Взбили до мягких пиков – вводите сахарный сироп.

Лейте тонкой струйкой, не попадая на венчик.

Взбивайте около 7-10 минут до образования крепких пиков, которые держат форму. Масса станет еще боле плотной и блестящей.

Ароматизируйте ванилью.

Готовый крем сразу переложите в большой кулинарный мешок и оставьте в холодильнике на полчаса-40 мин, так с ним удобнее будет работать.

Для клюквенного конфи

150 г свежей или замороженной клюквы или брусники
200 г воды
60 г сахара (увеличивать не рекомендую).
1 ч л агар-агара - есть в магазине
1 ч л кукурузного крахмала
2 звёздочки бадьяна
¼ ч л мускатного ореха

Замочить агар-агар в воде комнатной температуры (100 мл) на 20-30 мин.

Всыпать 100 г ягоды в сотейник, залить водой, сахаром, заложить специи, набухший агар-агар, крахмал и варить около 5 мин на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими. Нужно только довести до кипения, но не кипятить.

Прямо в сотейнике силиконовой лопаткой полопайте ягоды, прижимая их к стенкам.

Выньте бадьян, положите в массу оставшиеся ягоды.

Оставьте 50 г. для пропитки, остальное переложите смесь в кулинарный мешок, завяжите и положите в холодильник – нам нужно, чтобы масса поскорее остыла и стала густой, вязкой.

Можно охладить в высоком стакане с холодной водой.



Сборка торта.

Разрезанные коржи пропитайте сиропом.

Сверху на корж выложить из кулинарного мешка крем, разровнять, не слишком стараясь к идеалу.

На крем выдавить холодное конфи, оно будет не очень густое, поэтому носик мешка отрезайте совсем немного, чтобы струйку можно было регулировать.

Конфи не должно быть слишком много, наносите его, не доходя до краев 1 см - оно под тяжестью остальных коржей само распределится к краям. Оно будет заполнять те выемки-бороздки, которые вы оставили, когда наносили крем из кулинарного мешка.

Повторить действия по отношению к остальным коржам.

На верхний корж также нанести сначала крем, потом конфи, сверху еще раз покрыть кремом.

Оформить боковинки торта кремом, украсить ягодами клюквы в сахарной пудре.

Оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь, тогда торт пропитается.

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru