24.01.2016 
100 г овсяных хлопьев
50 г какао-масла (можно заменить кокосовым. Если нет ни какао, ни кокосового масла – взять крутой кипяток, но с ним хлопья размокают, не так хрустяще получается).
80 г меда (если засахарился – нагреть до жидкого состояния, но не кипятить).
50 г миндаля.
По 20 г. семечек, кунжута и кокосовой стружки.
Какао-масло (или кокосовое) растопить, следите, чтобы не перегревалось, иначе будет горчить.
Поставьте на маленький огонь и выключите, буквально через 3 минуты, оставшееся масло само растопится.
Смешать масло с медом.
Измельчить миндаль, смешать с семечками, кунжутом, кокосовой стружкой.
Хорошо перемешать с маслом и медом (если у вас кипяток, то на этом этапе постепенно вливать его в орехово-медовую смесь буквально по столовой ложке, нужно будет около 2-3 ст л, чтобы получилась густая консистенция).
Прямоугольную или квадратную форму застелить пергаментной бумагой, выложить массу, хорошо утрамбовать, чтобы получился слой в 1-1,5 см.
Выпекать при 180 град. полчаса, смотрите, чтобы масло не подгорало – если увидели румяные бока, снимайте. Остудить, нарезать на полоски. |