Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

КЕЙК-ПОПСЫ

08.02.2016

КЕЙК-ПОПСЫ

Рецепт теста для кейкпопсов

(источник рецепта - Елены Тян @deliscake)

Бисквит:

100 гр горького шоколада

120 гр сливочного масла

120 гр сахарного песка

4 яйца

1 п ванильного сахара

4 ст л молока

120 гр пшеничной муки

60 гр крахмала

2 ч л разрыхлителя

 

Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи (интервалами по 15 секунд, каждый раз перемешивая шоколад). Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления массы. Добавить яйца, по одному, каждый раз хорошо взбивая массу. В масляно-яичную смесь ввести растопленный шоколад и молоко. Взбить еще раз. В отдельной миске просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Соединить аккуратными движениями обе массы. Выложить в форму (дно формы застелить пергаментом), хорошо разровнять. Выпекать при 180С в течение 30-35 минут (проверить готовность зубочисткой, она должна выходить из коржа сухой). Готовый корж освободить от формы и остудить на решетке.

Для связки и глазури:

1 банка вареной сгущенки

1 пакет тающей конфетки Candy Melts (есть в магазине) или шоколада (есть в магазине)

Растительное масло – от 50 мл

Корж измельчить в блендере или мельнице, добавить в крошку вареную сгущенку – смотрите по консистенции массы, она должна быть удобна для лепки и скатывания.

Скатать шарики (чтобы они были одного размера, берите тесто ложкой для мороженого или любой другой ложкой), катайте на разделочной доске, так они будут ровными.

Растопите немного шоколада, буквально 2-3 дропса, обмакните в растопленный шоколад палочки для кейк-попсов и воткните их в шарики. Заготовки-шарики отправьте в холодильник на пару часов – на холодные попсы глазурь ляжет ровнее.

Растопите на водяной банке тающую конфетку, подливая растительное масло, смотрите по консистенции – должна получаться не густая тягучая масса.

Обмакните в глазурь шарики-заготовки, установите на подставку для кейк-попсов или сразу же обмакните верхушки в посыпку или декоративный сахар и уложить верхушками вниз на доску.

 

 

 

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru