08.02.2016 
КЕЙК-ПОПСЫ
Рецепт теста для кейкпопсов
(источник рецепта - Елены Тян @deliscake)
Бисквит:
100 гр горького шоколада
120 гр сливочного масла
120 гр сахарного песка
4 яйца
1 п ванильного сахара
4 ст л молока
120 гр пшеничной муки
60 гр крахмала
2 ч л разрыхлителя
Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи (интервалами по 15 секунд, каждый раз перемешивая шоколад). Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления массы. Добавить яйца, по одному, каждый раз хорошо взбивая массу. В масляно-яичную смесь ввести растопленный шоколад и молоко. Взбить еще раз. В отдельной миске просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Соединить аккуратными движениями обе массы. Выложить в форму (дно формы застелить пергаментом), хорошо разровнять. Выпекать при 180С в течение 30-35 минут (проверить готовность зубочисткой, она должна выходить из коржа сухой). Готовый корж освободить от формы и остудить на решетке.
Для связки и глазури:
1 банка вареной сгущенки
1 пакет тающей конфетки Candy Melts (есть в магазине) или шоколада (есть в магазине)
Растительное масло – от 50 мл
Корж измельчить в блендере или мельнице, добавить в крошку вареную сгущенку – смотрите по консистенции массы, она должна быть удобна для лепки и скатывания.
Скатать шарики (чтобы они были одного размера, берите тесто ложкой для мороженого или любой другой ложкой), катайте на разделочной доске, так они будут ровными.
Растопите немного шоколада, буквально 2-3 дропса, обмакните в растопленный шоколад палочки для кейк-попсов и воткните их в шарики. Заготовки-шарики отправьте в холодильник на пару часов – на холодные попсы глазурь ляжет ровнее.
Растопите на водяной банке тающую конфетку, подливая растительное масло, смотрите по консистенции – должна получаться не густая тягучая масса.
Обмакните в глазурь шарики-заготовки, установите на подставку для кейк-попсов или сразу же обмакните верхушки в посыпку или декоративный сахар и уложить верхушками вниз на доску.
|