Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК

16.02.2016

ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК

На форму 16 см.

Для основы:

  • 100 г печенья (Юбилейное простое, Мария)
  • 60 г сливочного масла.

Печенье пробить в мелкую крошку при помощи блендера, масло растопить и смешать с печеньем. Утрамбовать в форму, прижимая дном стакана. Поставить на 15 мин в духовку, разогретую до 180 град (200 - для газовой духовки).

 

Для чизкейка:

  • 2 яйца
  • 340 г мягкого творога (Данон, Простоквашино, Домик в деревне)
  • 200 г сливочного сыра (Хохланд, Альметте)
  • 100 г сахара
  • 60 г жирных сливок (от 33%)
  • 1 ч л лимонной цедры
  • 30 г лимонного сока

 

С лимона снять цедру и выжать сок. Сложить в миску творог, сливочный сыр, сахар и смешать все на низкой скорости. Добавить яйца, сливки, лимонный сок и еще раз перемешать на низкой скорости. Всыпать лимонную цедру и перемешать лопаткой.

Вылить чизкейк на подпеченную основу. Саму форму хорошо обернуть фольгой и поставить в посуду с горячей водой, убрать в духовку: на 180 град на первые 15 мин, затем уменьшить до 160 и выпекать еще около 1-1,5 часа в зависимости от вашей духовки. Готовность определяйте так - серединка чизкейка подрагивает, когда вы слегка стукаете по форме. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке еще на 15 мин. Выньте и хорошо остудите, желательно оставить на ночь в холодильнике. Затем возьмите нож,  подержите его под струей горячей воды, оботрите полотенцем и проведите по стенкам формы, чтобы освободить чизкейк. Нарезать чизкейк тоже нужно острым горячим ножом.

 

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru