 |  |  |
 |
 |
 |
 |
16.02.2016 
ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК
На форму 16 см.
Для основы:
- 100 г печенья (Юбилейное простое, Мария)
- 60 г сливочного масла.
Печенье пробить в мелкую крошку при помощи блендера, масло растопить и смешать с печеньем. Утрамбовать в форму, прижимая дном стакана. Поставить на 15 мин в духовку, разогретую до 180 град (200 - для газовой духовки).
Для чизкейка:
- 2 яйца
- 340 г мягкого творога (Данон, Простоквашино, Домик в деревне)
- 200 г сливочного сыра (Хохланд, Альметте)
- 100 г сахара
- 60 г жирных сливок (от 33%)
- 1 ч л лимонной цедры
- 30 г лимонного сока
С лимона снять цедру и выжать сок. Сложить в миску творог, сливочный сыр, сахар и смешать все на низкой скорости. Добавить яйца, сливки, лимонный сок и еще раз перемешать на низкой скорости. Всыпать лимонную цедру и перемешать лопаткой.
Вылить чизкейк на подпеченную основу. Саму форму хорошо обернуть фольгой и поставить в посуду с горячей водой, убрать в духовку: на 180 град на первые 15 мин, затем уменьшить до 160 и выпекать еще около 1-1,5 часа в зависимости от вашей духовки. Готовность определяйте так - серединка чизкейка подрагивает, когда вы слегка стукаете по форме. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке еще на 15 мин. Выньте и хорошо остудите, желательно оставить на ночь в холодильнике. Затем возьмите нож, подержите его под струей горячей воды, оботрите полотенцем и проведите по стенкам формы, чтобы освободить чизкейк. Нарезать чизкейк тоже нужно острым горячим ножом.
| | |
|
 |
|
 |