Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР НА АЛЬБУМИНЕ

20.02.2016

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР НА АЛЬБУМИНЕ

(СУХОЙ ЯИЧНЫЙ БЕЛОК ПОВЫШЕННОЙ ВЗБИВАЕМОСТИ)

Для зефира:

  • 15 г альбумина (есть в магазине)
  • 40 г воды
  • 300 г ягодного пюре
  • 100 г сахара

Для сиропа:

  • 400 г сахара
  • 150 г воды
  • 10 г агар-агара (есть в магазине)

Замочить  альбумин в воде комнатной температуры на 30-40 мин.

За время замачивания приготовить ягодное пюре – ягоды проварить в сотейнике до мягкости, протереть через сито, добавить сахар и варить еще около 5-7 минут до полного растворения сахара.  Можно взять готовое ягодное пюре.

Начать варить сахарный сироп – залить агар водой, хорошо размешать и всыпать сахар. Поставить на огонь и варить до температуры 110 град (пользуйтесь термометром или можно проверять так: капнуть каплю сиропа в стакан с водой, если она держит форму - сироп готов).  Сироп можно оставить на огне и пока он доходит до нужной температуры, начать взбивать восстановленный альбумин.

Начинайте взбивать с маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость – мы увидите, что масса начнет расти в объеме. Примерно через 3-4 минуты после взбивания добавляйте в восстановленный альбумин ягодное пюре и снова начинайте взбивать. У вас буквально сразу же масса сильно увеличится и будет расти) в среднем объем должен вырасти в 3 раза.

Когда венчик будет оставлять средние пики (слегка опадают), начинайте добавлять сахарный сироп. Лейте тонкой струйкой, сразу же замешивая сироп в общую массу. После добавления всего сиропа взбивайте еще минут 5-10, вы увидите, что масса начинает сгущаться возле венчика, и загустевать. Когда венчик будет оставлять крепкие пики – завершайте взбивание.

Расстелите на столе или противнях пергаментную бумагу, возьмите два больших кулинарных мешка (идеально – два по 55 см.) и кондитерские насадки, можно разные, чтобы попрактиковаться в  узорах. Самые красивые – открытая роза и закрытая звезда.

Переложите массу в мешки и начинайте отсаживать. Зефир оставьте на сутки подсыхать, потом склейте половинки между собой (или не склеивайте) и посыпьте сахарной пудрой.

 

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru