Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

ГАЛЕТА НА РУБЛЕНОМ ТЕСТЕ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ С МАСКАРПОНЕ, ГРУШЕЙ, КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЛУКОМ И РОЗМАРИНОВЫМ МЕДОМ

29.03.2016

ГАЛЕТА НА РУБЛЕНОМ ТЕСТЕ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ С МАСКАРПОНЕ, ГРУШЕЙ, КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЛУКОМ И РОЗМАРИНОВЫМ МЕДОМ

Рубленое тесто.
100 г пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
100 г холодного сливочного масла
50 г холодной воды

Смешать два вида муки. Масло нарезать кубиками. В чаше блендера порубить муку с маслом, когда образуется однородная крупная крошка, подливать воды по 1 ст ложке, чтобы тесто собралось в шар. Обычно хватает 20-30 г воды, поэтому всю воду сразу не выливайте в тесто.
Руками сформировать шар, приплюснуть и убрать в холодильник. Я обычно убираю на 5 минут, затем тонко раскатываю между 2 листами пергаментной бумаги и раскатанное тесто снова убираю в холодильник еще на полчаса.
Раскатанное тесто вырезать по необходимому размеру. Я обычно обвожу ножом большую суповую тарелку или форму для выпекания.
На вырезанную основу нанести 2 ст л макарпоне, распределить равномерным слоем, отступая от краев на 2 см.
Сверху уложить карамелизированный лук (рецепт ниже), затем - одну мягкую грушу, нарезанную тоненькими ломтиками.
Завернуть края галеты.
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Горячую галету полить розмариновым медом (рецепт ниже).

 

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ЛУК.
1 большая луковица на 180-200 г.
1 ст л сливочного масла
1 ст л сахара
щепотка соли

Луковицу нарезать тонкими недлинными полосками.
Растопить масло на сковороде, выложить лук, посыпать солью и сахаром.
Обжарить сначала на сильном огне около 1-2 минут до легкой зажаристости, затем уменьшить огонь до ниже среднего и довести до карамелизации еще около 15-20 минут. Постоянно помешивать, иначе сгорит.
Лук должен получиться приятного карамельного цвета, слегка хрусткий.

РОЗМАРИНОВЫЙ МЕД
50 г меда (если засахарился - растопить на низком огне)
1 веточка розмарина.

Розмарин мелко нарубить, смешать с медом.

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru