Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

ТОРТ МУССОВОЕ ЯБЛОЧКО

29.03.2016

МУССОВОЕ ЯБЛОЧКО


На форму диаметром 11 см.
Для основы:
100 г фиников (вес с косточкой)
50 г миндаля
50 г кешью.


Финики очистить от косточки, нарезать. Если суховаты - залить кипятком на 5-10 мин. Потом размолоть блендером.

Орехи тоже измельчить блендером и смешать с финиками.

Получится липкая масса.

Утрамбовать ее на дно разьемной формы, убрать в холодильник.

Вы можете сделать высокий слой основы, а можете низкий. Если масса осталась - оставьте ее для полезных конфеток. Их рецепт есть в разделе Десерты без выпечки)


Для мусса:
400 г яблочного пюре (я беру пюре Фрутоняня Яблоко в мягкой упаковке, они по 90 г, но как выяснилось на практике, реально там все 100 г. Для вкуса можно вместо одного пакета яблочного пюре добавить 1 пакет 90-100г бананового пюре)
10 г желатина (у меня доктор Эткер)
3 звездочки бадьяна.


Весь желатин замочить в 200 г яблочного пюре до набухания.

Как масса набухнет - смешать с оставшимся пюре, добавить бадьян и на медленном огне довести до нагревания. Кипятить не нужно, как только увидите, что смесь стада гладкой и однородной, значит, желатин разошелся и можно выключить.

Убрать бадьян.
Включить миксер на самую высокую скорость и начать взбивать яблочную массу.

Я ставлю кастрюльку с массой в большую кастрюлю с холодной водой и в процессе взбивания меняю воду, если она теплеет. Взбивать нужно долго - ручным миксером минут 15-20, планетарнику, наверно, потребуется меньше времени.

Ваша масса будет постепенно загустевать и светлеть.

Взбитую массу вылить на основу из фиников и орехов и убрать в холодильник.

Примерно через 4-5 часов она застынет и воздушный десерт готов.

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru