
Домашние савоярди
3 яйца
70 г сахара
70 г муки
30 г кукурузного крахмала.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить до жестких пик с 1 ст л сахара.
Желтки взбить с сахаром до посветления.
Муку просеять, смешать с крахмалом.
Смешать желтковую массу с мукой.
Добавить во взбитые белки, мешать лопаткой.
Наполнить массой кондитерский мешок, отрезать кончик и отсадить палочки длиной 8 см.
Присыпать сахарной пудрой, оставить на пару минут и присыпать пудрой еще раз.
Выпекать при 180 градусах около 15 мин. Остудить.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ.
250 г молока
3 желтка от некрупных яиц
50 г сахара
22 г кукурузного крахмала.
1 ванильный стручок или 1 ст л экстракта ванили
Нагреть молоко с ванилью, пока оно нагревается, смешать в другой миске желтки с сахаром и крахмалом, хорошо перемешать венчиком.
Когда молоко начнет почти закипать, часть молока вылить в желтковую массу и быстро перемешать венчиком.
Вылить эту массу обратно в молоко и довести до кипения на среднем огне.
Проварить 1 мин.
Снять с огня, накрыть пленкой вконтакт и охладить.
Остывший крем еще раз взбить венчиком, переложить в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой.
СБОРКА ТИРАМИСУ.
1 ч л цикория заварить стаканом кипятка.
Перелить в плоскую миску.
Окунать савоярди в цикория на 1 сек и выкладывать в форму.
Сверху выложить заварной крем.
На крем - еще один слой савоярди, пропитанных цикорием.
Сверху отсадить купола из заварного крема.
Присыпать какао через ситечко.
Оставить в холодильнике на несколько часов.


