Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ ПО ОРИГИНАЛЬНОМУ РЕЦЕПТУ

12.04.2016

Торт "Красный бархат" (по оригинальному рецепту, с сайта say7.info)

2 ст муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
1 ч л соли
2 ст л порошка какао (несладкого, лучше взять алкализированный какао-порошок - он даст красивый красный оттенок в тесте)
2 ст сахара
1 ст растительного масла (в идеале - овощного vegetable oil)
2 яйца
1 ст пахты (можно заменить густым натуральным йогуртом)
2 ч л ванильного экстракта или половину стручка ванили
пищевой краситель - можно Americolor оттенок super red. , российский гелевый краситель или сухой пищевой краситель
1 ч л уксуса (в основном для того, чтобы краска нормально взялась, можно обойтись без него)
0.5 стакана черного кофе (1 ч л на полстакана воды)


1. Смешайте венчиком в посудине сухие ингредиенты: мука, сода, разрыхлитель, какао и соль. Лучше просеять.


2. В отдельной посуде (в ней будет мешаться тесто, так что с размером соответственно) лопаткой перемешайте сахар и масло до однородной массы. Сахар пока не обязательно должен раствориться, просто будет такая сахарная кашица.


3. В сахар с маслом добавьте яйца, пахту, ваниль и краситель и теперь уже взбивайте до однородной массы.


4. Добавьте уксус и кофе - немного взбейте.

После этого не взбивайте тесто дольше необходимого.

Основное преимущество этого торта, что он мягкий и влажный без пропитки. Но если вы будете слишком долго взбивать, то этого эффекта не будет.

Постарайтесь потратить минимальное кол-во времени на следующие несколько шагов.

Для этого прямо сейчас приготовьте две формы для выпечки, в которых будете выпекать коржи.

Можно взять разъемные формы для выпечки, либо цельные металлические формы для выпечки, либо выпекать в металлических кольцах для бисквитов. 

Разъемные или цельные формы смажьте их маслом и посыпьте мукой.

 

Если печете в кольцах - проложите дно пергаментом, вырезанным по диаметру форм и оберните фольгой.

Разогрейте духовку до 160-165 градусов.

 

6. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в вашу "кашицу". Не взбивайте дольше, чем надо.

7. Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки и поставьте в духовку на 30-40 минут или пока зубочистка не выходит из коржа сухая. (тесто получается жидковато, поэтому если у вас не очень высокие формы, подстелите фольгу)


8. Достаньте коржи и дайте им остынуть. Остывшие коржи можно разрезать.


Классический крем для Красного Бархата.

1 пачка (226 г.) сыра Филаделфия (мягкого, достаньте заранее из холодильника).

Можно заменить на Альметте, Хохланд, Креметте

50 гр мягкого сливочного масла 

1 ч л ванильного экстракта

1 стак сахарной пудры


1. миксером смешайте масло и сыр до однородной массы.

2. добавьте ваниль и перемешайте.

3. постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте миксером.

Облегченный рецепт крема для торта.

200 г. сливок, от 33% 

180  г мягкого творога 5% (Простоквашино, Данон)

50-80 г. сахарной пудры (смотрите по вашему вкусу - кто-то любит несладко, кому-то 50 г. пудры будет мало)

1 ст.л ванильного экстракта

 

Взбить сливки до жестких пик, добавить творог и пудру, ванильный экстракт, смешать все на низкой скорости, чтобы не перевзбить сливки.

Сборка торта:

Предлагаем вам сборку в металлических кольцах для бисквитов, чтобы торт получился ровный.

Для этого возьмите высокий металлический резак для бисквита, установите его на подложку для торта и проложите ацетатной пленкой.

Уложите в кольцо первый слой бисквита, затем при помощи кондитерского мешка и кондитерской насадки аккуратно выложите по спирали крем. Разровняйте палеткой или шпателем.

Уложите второй слой бисквита на крем и слегка прижмите рукой, чтобы удалить лишний воздух.

Также нанесите слой крема. 

Повторите действия по количеству ваших коржей.

Хорошо охладите собранный торт в холодильнике в течение 4-5 часов.

Аккуратно снимите с охлажденного торта кольцо и удалите ацетатную пленку. 

Украсить торт можно отсаженными из крема розочками (используйте насадку Вилтон 1М или любые насадки-закрытые звезды), кондитерской посыпкой или присыпать какао-порошком

Фото - Лилия Завадская

Copyright ©2019
© 2004-2019 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru