Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ

28.04.2016

ТВОРОЖНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Для опары:

60 г теплого молока

1 ч л сахара

10 г сухих дрожжей

20 г пшеничной муки.

Для теста:

2 яйца

2 желтка (белки сохраните)

110 г сахара

50 г растопленного сливочного масла

300 г мягкого творога (Простоквашино, Даренка и т.д)

300 г муки

щепотка соли

1 стакан сухофруктов (изюм, цукаты, сушеная вишня или клюква)

==================

Сначала сделать опару.

В теплое молоко всыпать сахар, дрожжи, хорошо перемешать.

Добавить муку и еще раз перемешать.

Оставить в теплом места - опара поднимается за 15-20 мин.

 

Приступаем к тесту.

Взбить яйца и желтки с сахаром, солью, добавить к смеси растопленное масло, творог, перемешать. Влить опару, перемешать.

Добавить муку. Тесто должно получиться очень густым, его трудно будет мешать. Если миксер не справляется - мешайте деревянной лопаткой. Если добавите мало муки - кулич опадет после выпечки.

Важно долго вымешивать тесто, чтобы развились глютеновые связи и кулич получился пушистым, с дырками.

Месить тесто около 15-20 минут.

Добавить сухофрукты.

Подготовить формы для куличей - бумажные формы можно ничем не смазывать, металлические формы хорошо смажьте маслом.

Выложить тесто в формы - для этого смочите руки водой, так тесто не будет прилипать,  заполните тестом формы на 1/2.

Верхний край форм выстелите бордюрной пленкой или полоской пергаментной бумаги - тесто будет сильно подниматься и может опасть, если поднимется за бортик.

Формы с тестом уберите в теплое место на 1,5-2 часа. Вы увидите, что за это время тесто поднимется почти в 3 раза.

Перенесите формы в предварительно разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов первые 10 минут. затем убавить до 150-160 и выпекать еще около 1-1,5 часа.

 

Глазурь для кулича на итальянской меренге.

2 белка

сироп: 150 г сахара на 70 г воды.

Начать взбивать белки. Параллельно варить сахарный сироп - залить сахар водой, поставить на средний огонь, варить до 110 градусов - если вы капните каплю с сиропом в стакан воды, она не растечется, а сохранит форму.

Белки взбить до жестких пик. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вводить сахарный сироп. Взбивать массу еще около 5-7 минут.

Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой и убрать в холодильник на 1-2 часа - крем остынет и станет более "послушным" при работе.

Готовый остуженный кулич украсить шапочкой из итальянской меренги, посыпать кондитерским сахаром или посыпками, можно украсить вафельными цветами или сахарными фигурками.

 

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru