 |  |  |
 |
 |
 |
 |
05.05.2016 
Каждый раз, когда у меня появляется арахисовая паста, "живет" она недолго.
Я сразу же "определяю" ее везде, куда только можно) булочки с арахисовой пастой, арахисовый смузи, но больше всего люблю вот такое простое и ароматное мороженое.
Здесь всего два ингредиента - банан и арахисовая паста.
Единственное, банан нужно предварительно заморозить - я разламываю очень спелые, мягкие бананы на несколько кусочков, складываю в пластиковую тарочку и отправляю в морозилку. Если начнете сейчас - к выходным у вас будет уже приличный запас замороженных бананов.
В чем фишка таких бананов? Немного оттаяв (так, чтоб поддавались блендеру, совсем оттаивать не нужно - получится неприятная кашица) замороженные бананы дают кремовую, густую консистенцию, которая отлично подходит для домашнего мороженого и смузи.
Рецепт бананового мороженого с арахисовой пастой прост до безобразия:
на 1 замороженный банан - 1 столовая ложка арахисовой пасты. Все в блендер и жужжим до однородной пасты. Сверху можно молотого арахиса набросать, это уже совсем.
Пасту делайте сами или покупайте максимально натуральную.

| | |
|
 |
|
 |