Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

Пломбир

05.05.2016

Пломбир

300 мл молока

110 мл сливок 33%

20 г сухого молока

60 г сахара

2 яичных желтка

20 г декстрозы

фрукты по вкусу

***

Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко. Взять желтки двух яиц — это примерно и будет около сорока грамм.

Молоко нагреть до 75 градусов, добавить желтки и влить сливки, все тщательно перемешать.

Добавить сухую смесь и взбить всю массу блендером, чтобы не осталось комочков. Убрать в холодильник минут на двадцать-тридцать.

Перелить массу в машинку для мороженого и довести до готовности. Если специального агрегата дома нет, можно попробовать сделать все вручную: перелить смесь в большую миску, поставить в морозилку и перемешивать каждые полчаса. Процесс этот займет около двух-трех часов.

Разложить мороженое в креманки, украсить фруктами и подавать.

***В других рецептах при желании жирность сливок можно понизить до 15–20%, здесь ниже 35% брать не стоит. Проверить готовность мороженого можно таким способом: по замерзшей массе нужно провести ложкой — если текстура слоистая, десерт можно подавать.
Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru