 |  |  |
 |
 |
 |
 |
10.05.2016 
1 банка (300 г) концентрированного молока без сахара (у некоторых производителей оно называется сгущенка без сахара)
250 г молока жирностью 3,2% или маложирного
30 г сахара или заменителя
**
Если желатин листовой - замочить в холодной воде на 10-15 мин, хорошо отжать и добавить в обычное молоко. Если желатин гранулированный - замочите его в обычном молоке на 30-40 мин.
Молоко с желатином подогреть до растворения желатина (не доводите до кипения!).
Эту массу смешиваем с концентрированным молоком, сахаром, ванилью и остужаем 5-10 мин. в морозильнике. Смесь должна схватиться, но не не превратиться в желе.
Остывшую смесь начинаем взбивать миксером - она начнет увеличиваться в объеме и становиться воздушной.
Разливаем по силиконовым формам или креманкам, убираем в холодильник до полного застывания. Примерно через 3-4 часа lite-паннакотта готова!
Сверху можно полить ягодным соусом, но у меня очень самодостаточные силиконовые формы, поэтому я оставила десерт без украшения.
| | |
|
 |
|
 |