Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

Легкая паннакотта

10.05.2016

Паннакотта-lite
(рецепт Марины Юшиной @karamasik_food)
 
1 банка (300 г) концентрированного молока без сахара (у некоторых производителей оно называется сгущенка без сахара)
250 г молока жирностью 3,2% или маложирного
15 г желатина (берите качественный листовой, например немецкий Ewald)
30 г сахара или заменителя
**
Если желатин листовой - замочить в холодной воде на 10-15 мин, хорошо отжать и добавить в обычное молоко. Если желатин гранулированный - замочите его в обычном молоке на 30-40 мин. 
Молоко с желатином подогреть до растворения желатина (не доводите до кипения!). 
Эту массу смешиваем с концентрированным молоком, сахаром, ванилью и остужаем 5-10 мин. в морозильнике. Смесь должна схватиться, но не не превратиться в желе.
Остывшую смесь начинаем взбивать миксером - она начнет увеличиваться в объеме и становиться воздушной.
Разливаем по силиконовым формам или креманкам, убираем в холодильник до полного застывания. Примерно через 3-4 часа lite-паннакотта готова!
Сверху можно полить ягодным соусом, но у меня очень самодостаточные силиконовые формы, поэтому я оставила десерт без украшения. 
 
Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru