Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

Ягодная галета на творожном тесте

03.06.2016

ЯГОДНАЯ ГАЛЕТА НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Рецептура на две большие галеты или 3 маленькие. Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике неделю или около месяца в морозильнике.

Творожное тесто на пшеничной муке:

200 г творога из пачки (берите более однородный, для Уфы, например,  давлекановский)

2 яйца

50 г мягкого сливочного масла

30 г сахара (можно увеличить до 50 г, если любите сладко-сладко)

200 г пшеничной муки

1 ч л ванильного экстракта, н или замените ванилином, но аромат будет  совсем не такой насыщенный)

Творожное тесто на цельнозерновой муке

200 г творога из пачки (берите более однородный, для Уфы, например,  давлекановский)

2 яйца

50 г мягкого сливочного масла

30 г сахара (можно увеличить до 50 г, если любите сладко-сладко)

50 г миндальной муки

250 г цельнозерновой муки

1 ч л ванильного экстракта, или замените ванилином, но аромат будет  совсем не такой насыщенный)

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить туда яйца, творог и перемешать до однородной массы. Если у вас сильно крупитчатый творог – можно сначала пробить его вместе с яйцами блендером в отдельной миске, чтобы избавиться от крупинок, и потом подмешать к маслу с сахаром.

Добавить муку частями, замесить руками мягкое, чуть липкое тесто. Можно добавлять чуть-чуть муки, если тесто слишком липкое. Но не переусердствуйте – добавите много муки – и тесто будет жестким.  

Расплющить готовое тесто в пласт, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут, или же - на ночь , тогда с утра удобно приготовить вкусные пироги к завтраку.

Холодное тесто раскатать на присыпанном мукой пергаменте или доске, толщиной примерно в 3-5 мм, не слишком тонко, иначе порвется.

Обвести большой круг при помощи тарелки или крышки от самой большой сковороды), обрезать. Обрезки заново скатать и использовать.

Серединку круга присыпать 1 ч л крахмала, выложить ягоды, сверху еще раз присыпать крахмалом. Завернуть края теста внутрь.

Выпекать при темп 180-200 град около 20-30 мин в зависимости от вашей духовки. Как только зарумянится – вытаскивайте. Горячую галету полить медом, слегка остудить и немедленно съесть!

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru