Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными
Яндекс.деньги

ДЕСЕРТЫ

Ягодная галета на творожном тесте

03.06.2016

ЯГОДНАЯ ГАЛЕТА НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Рецептура на две большие галеты или 3 маленькие. Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике неделю или около месяца в морозильнике.

Творожное тесто на пшеничной муке:

200 г творога из пачки (берите более однородный, для Уфы, например,  давлекановский)

2 яйца

50 г мягкого сливочного масла

30 г сахара (можно увеличить до 50 г, если любите сладко-сладко)

200 г пшеничной муки

1 ч л ванильного экстракта, н или замените ванилином, но аромат будет  совсем не такой насыщенный)

Творожное тесто на цельнозерновой муке

200 г творога из пачки (берите более однородный, для Уфы, например,  давлекановский)

2 яйца

50 г мягкого сливочного масла

30 г сахара (можно увеличить до 50 г, если любите сладко-сладко)

50 г миндальной муки

250 г цельнозерновой муки

1 ч л ванильного экстракта, или замените ванилином, но аромат будет  совсем не такой насыщенный)

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, добавить туда яйца, творог и перемешать до однородной массы. Если у вас сильно крупитчатый творог – можно сначала пробить его вместе с яйцами блендером в отдельной миске, чтобы избавиться от крупинок, и потом подмешать к маслу с сахаром.

Добавить муку частями, замесить руками мягкое, чуть липкое тесто. Можно добавлять чуть-чуть муки, если тесто слишком липкое. Но не переусердствуйте – добавите много муки – и тесто будет жестким.  

Расплющить готовое тесто в пласт, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут, или же - на ночь , тогда с утра удобно приготовить вкусные пироги к завтраку.

Холодное тесто раскатать на присыпанном мукой пергаменте или доске, толщиной примерно в 3-5 мм, не слишком тонко, иначе порвется.

Обвести большой круг при помощи тарелки или крышки от самой большой сковороды), обрезать. Обрезки заново скатать и использовать.

Серединку круга присыпать 1 ч л крахмала, выложить ягоды, сверху еще раз присыпать крахмалом. Завернуть края теста внутрь.

Выпекать при темп 180-200 град около 20-30 мин в зависимости от вашей духовки. Как только зарумянится – вытаскивайте. Горячую галету полить медом, слегка остудить и немедленно съесть!

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru