08.06.2016 
СУФЛЕ ИЗ ТВОРОГА
- 200 гр. обычного творога из брикета
- 2 яйца
- 2 ч л сахара (опционально, если не считаете калории - можно взять до 50 г)
Яйца разделить на белки и желтки.
Если берете сахар – разделите его на 2 части.
Взбить белки (с первой частью сахара, если используете) до крепкой пены.
Взбить желтки до посветления (со второй частью сахара, если используете). Постепенно добавить в желтки крахмал и творог и также хорошо взбить.
Осторожно подмешать белки в творожную массу и аккуратно перемешать.
Выпекать в духовке при 180 град 30 мин.
Выключить духовку и оставить остывать суфле в духовке.
КЛУБНИЧНЫЙ СОУС
- 200 г клубники
- 100 г воды
Порезать ягоды на кусочки, залить водой и варить до мягкости несколько минут.
В горячую массу добавить мед, пюрировать блендером или оставить как есть.
Обязательно полить суфле ягодным соусом или просто медом, т.к. оно получается суховатым.

|