24.01.2016 
ОСНОВА (форма 26 см)
• 120 г печенья (Юбилейное)
• 50 г миндаля
• 100 г сливочного масла
Печенье и миндаль раскрошить в блендере в мелкую крошку, масло растопить и все хорошо смешать.
Утрамбовать в форму. Поставить выпекаться на 180 град. на 10-15 мин.
ЧИЗКЕЙК
• 180 г мягкого творога (у меня 5% Простоквашино, у него баночка ровно 180 г)
• 200 г обычного творога (у меня 5% Веселый молочник)
• 200 г маскарпоне (белорусский, конечно же)
• 120 г сахарной пудры (увеличить или прибавить – смотрите сами)
• 3 яйца
• 100 г. темного шоколада (Бабаевский горький)
Оба вида творога взбить в блендере с сахарной пудрой, добавить по одному яйца.
На низкой скорости смешать с маскарпоне.
Разделить тесто на две неравные части.
На водяной бане растопить шоколад, смешать с меньшей частью и получившееся темное тесто выложить в кулинарный мешок.
На основу вылить сначала светлое тесто, затем темным тестом нарисовать круги по всему диаметру, оставляя промежутки. Получится темно-светлый круг.
Форму обернуть фольгой, поставить на противень/форму с горячей водой, выпекать сначала при 200 градусах около 10 минут, потом убавить огонь до 160 и выпекать около часа до дрожащей середины.
Чизкейк сначала подержать в остывающей духовке, потом убрать в холодильник, предварительно проведя ножом по стенкам. |