10.06.2016 
Молочные булочки
250 г теплого молока (37 град)
24 г сухих дрожжей
2 ст л сахара
70 г сливочного масла
1 яйцо
600-650 г пшеничной муки
*** Чуть подогрейте молоко и добавьте в него сахар и дрожжи.
Оставьте на 15 мин для того, чтобы дрожжи заработали.
После того, как масса запузырится и увеличится в объеме, добавьте в нее яйцо и растопленное масло. Хорошо перемешайте.
В массу понемногу добавляйте муку, вымешивая гладкое тесто.
Тесто должно получиться упругое, не жесткое, чуть липкое.
Накройте полотенцем или пленкой, поставьте в теплое место без сквозняков подниматься, примерно на 30-40 мин. Вы увидите, что оно поднимется в 2 раза.
Сформируйте колбаску, нарежьте ее на кусочки.
Из каждого кусочка сформируйте шарик.
формованные булочки оставить на противне на 15 мин. для расстойки.
Выпекать при 200 град около 20 мин.
 |