Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

Тарт с абрикосами и миндальным франжипаном

22.06.2016

Тарт с абрикосами и миндальным франжипаном

Расчет на 2 формы диаметром 20 см.

Рубленое тесто:

200 г пшеничной муки

100 г холодного сливочного масла 82,5%

30-50 г ледяной воды

Щепотка соли

***

Это мой любимый и проверенный рецепт рубленого теста, получается всегда, дает хорошую структуру и, что немаловажно, самый доступный  дешевый  вариант для домашнего использования)

Основной принцип рубленого теста – не дать маслу потечь, именно тогда получится слоистая и хрустящая структура теста. Поэтому масло нарезаем кубиками размером в 1-2 см и хорошо охлаждаем в холодильнике.  Воду можно поставить в морозилку или добавить льда.

В чаше блендера или мельнице порубить муку, нарезанное масло и соль - должна получиться крошка размером с горошинки. Можете делать это вручную – длинным ножом порубить вместе муку и масло, но лучше упростите себе жизнь -  возьмите блендер)

Когда получилась крошка – начинаем понемногу добавлять воду. Добавляйте буквально по столовой ложке – если перельете, тесто вместо упругого шара превратится в вязкую массу и исправить это будет сложно. Вода нужна лишь для связки ингредиентов.  Добавляйте воду и пальцами собирайте тесто в шар. Получилось? Собирайте его в  плотный шар, приплюсните, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут. За это время тесто остынет и будет легко раскатываться.

Прошли 15 минут? Возьмите 2 листа бумаги для выпечки, достаньте тесто и раскатайте его между двумя листами. Толщина – примерно 4-5 мм. Уложите  раскатанное тесто в форму – кто-то делает это при помощи скалки, накручивая на нее тесто, я же просто отделяю тесто от листа и переношу в форму. Если где-то что-то порвалось – не страшно, просто прилепите потом кусочек-заплатку и пригладите пальцами.

Тесто прижать к дну и стенкам, аккуратно ножом срезать выступающие края. Часто наколоть вилкой и убрать в холодильник, пока готовим начинку.

Миндальный франжипан по рецепту Гордона Рамзи

Обожаю этот франжипан и самого Рамзи) Пропорции легко запомнить, а аромат от крема стоит потрясающий! Не забудьте, что масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

75 г сливочного масла

75 г. молотого миндаля  или миндальной муки

75 г. сахарной пудры

1 яйцо

2 ст. л. муки.

***

Сложили все ингредиенты в миску – и взбили миксером. Все!

Что дальше?

А дальше берем штук 10 абрикосов – это на одну форму для выпечки 20-22 см, режем их на половинки. Достаем тесто из холодильника, выкладываем на него франжипан, а сверху – половинки абрикосов срезом вниз. Не утапливайте абрикосы – они сами чуть просядут вниз при выпечке.

Духовка ведь уже разогрета до 20 градусов? Ставим  нее форму и печем около 30-40 минут, пока не зарумянятся края у теста и по дому не пойдет сумасшедший аромат миндаля и абрикосов.

Доставайте, чуть смазывайте сверху абрикосы медом и – немедленно подавайте! Домашних не придется даже звать – они сами прибегут на запах!)

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru