Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

Легкое сливочное мороженое

27.06.2016

Легкое сливочное мороженое

300 г молока 3,2%

100 г концентрированного молока без сахара

50 г сахара (можно частично заменить декстрозой: взять 15 г декстрозы и 35 г сахара)

25 г сухого обезжиренного молока

10 г кукурузного крахмала

1 ст л натурального экстракта ванили или 3-4 капли ванильного ароматизатора

***

Сначала про декстрозу: это натуральный фруктовый сахар, она делает мороженое более тягучим, но при этом и не слишком сладким, как если бы мы добавляли только обычный сахар. Обязательно попробуйте, это действительно здорово улучшает структуру домашнего мороженого! Декстрозой заменяется до 30% сахара в рецепте. 

Теперь к рецепту) Хорошо размешать венчиком в сотейнике с толстым дном все ингредиенты, поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Это важно, иначе смесь пригорит и мороженое будет с кусочками подгорелого молока)

Проварить около 1-2 минут, пока смесь не загустеет.

Вылить в мороженицу или контейнер. Если контейнер - то каждые 30-40 минут хорошо перемешивайте мороженое венчиком или миксером. Минимум - три раза. 

Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре около 15 минут - мороженое подтает и будет легко доставаться специальной ложкой для мороженого.

Разложите вкусное домашнее мороженое в креманки, посыпьте какао или тертым шоколадом, а для детей можно добавить и веселые кондитерские посыпки - и наслаждайтесь идеальным вкусом и домашним качеством!

 

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru