30.06.2016 
Йогуртовый кекс с лимоном и розмарином
3 больших яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла без запаха
2 стакана муки (смешать с 1 ч л разрыхлителя и 0,5 ч л соды)
1 стакан натурального йогурта не мене 3,2% жирности
Цедра и сок 1 лимона
1 веточка свежего розмарина или 1 ч л сухого
***
Взбить яйца с сахаром до образования густой, пышной, светлой массы.
Влить масло и еще раз взбить до плотности.
Натереть цедру и выжать сок из лимона, листья розмарина порубить на половинки (если свежий), добавить все это в смесь.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой, частями всыпать в массу, перемешать на медленной скорости.
Влить йогурт и всею массу хорошо перемешать до гладкости.
Кексовую или разъемную форму хорошо смазать маслом, вылить тесто и выпекать при 180 градусах около часа. Остудить в закрытой и выключенной духовке 30 мин.
 |