Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными в магазине
Яндекс.деньги

Новости

ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ, КОЗЬИМ СЫРОМ, ТИМЬЯНОМ И МЕДОМ

26.07.2016

ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ, КОЗЬИМ СЫРОМ, ТИМЬЯНОМ И МЕДОМ

для теста:
2 стакана пшеничной цельнозерновой муки
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана кипятка
1 ч л сахара
1/4 ч л соли
***
Смешать масло с кипятком, в эту смесь добавить муку с сахаром и солью, замесить (пока горячо - ложкой), затем руками, пока не получится мягкое нелипнущее  тесто. Можно добавлять понемногу муку, но не делайте тесто слишком крутым. Завернуть в пленку и убрать на 20 мин в холодильник.
 
для начинки:
50 г козьего сыра
около 100 г клубники 
2 веточки тимьяна
2 ст л меда
***
Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм, вырезать большой круг, перенести его в форму или на противень. 
В середину формы, не доходя около 4- см от краев,  выложить начинку: раскрошенный на мелкие кусочки или натертый на крупной терке сыр, порезанную на половинки и четвертинки клубнику. Снять листочки с тимьяна, посыпать сверху начинки. 
Завернуть края галеты, смазать их молоком, чтоб зарумянились.
Выпекать галету при 200 градусах около 30 минут, до зарумянивания теста.
Горячую галету щедро полить свежим или жидким медом. 
Немедленно есть!
Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru