Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличнымиЯндекс.деньги

ДЕСЕРТЫ

ТАРТ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ

09.08.2016

ТАРТ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ

Для теста:

200 г муки

100 г холодного сливочного масла (нарезать кубиками по 1 см  убрать в холодильник)

1 яйцо (лучше некрупное 1С)

Щепотка соли

Для начинки:

Около 200-300 г вишни без косточки (если замороженная – то разморозить и отжать сок)

100 г шоколада (у меня бельгийский молочный, можно взять темный или горький)

4 ст л сахара

¼ ч л кардамона или корицы

***

Муку и холодное масло порубить в комбайне или ножом, добавить соль и яйцо, руками или насадкой собрать в шар. Раскатать между двумя листами бумаги, убрать в холодильник на 20 мин. Хорошо охлажденное тесто перенести в форму для тарта (у меня прямоугольная со съёмным дном, есть еще круглая со съемным дном), хорошо прижать по дну и краям, обрезать лишнее тесто. Часто наколоть дно и бока вилкой. Выпекать  в предварительно разогретой до 180 град духовке 15 мин.

На подпеченную основу выложить шоколад, сверху красиво уложить вишню. Посыпать кардамоном и сахаром.

Выпекать при 180 град около 20 мин.

Вкусно и только что из печи, и на следующий день, холодным – шоколад застывает, вишня остаётся мягкой, а тесто по-прежнему прекрасно хрустящее…ммм!

 

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru