Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличными
Яндекс.деньги

Новости

ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С ЕЖЕВИКОЙ

12.08.2016

ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С ЕЖЕВИКОЙ

Основа:

200 г пшеничной муки (может потребоваться чуть больше, зависит от величины яиц)

70 г сахара

4 куриных желтка

100 г сливочного масла

2 капли ванильной эссенции или ванильного ароматизатора

Шоколадный слой:

500 мл молока

250 г горького шоколада (или любого другого качественного шоколада)

200 г сливочного масла

400 г свежей ежевики

Приготовление:

Муку растереть с маслом, добавить сахар, ваниль, желтки и замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холод на час.

Форму смазать маслом.

Раскатать тесто на присыпанной мукой столешнице в толстый пласт, положить в смазанную форму для тарта (24х 24см), растянуть вверх руками бортики и сделать проколы вилкой, выпечь до готовности.

Остудить и вынуть из формы.

Положить основу на большое блюдо.

Молоко довести до кипения, положить в него кусочки шоколада и хорошо размешать до полного растворения шоколада (можно поставить на водяную баню), добавить масло.

Убрать в холодильник остывший шоколадный крем, до загущения на несколько часов.

Нанести шоколадный слой на корж и убрать в холод.

Когда шоколадный слой слегка схватится, разместить сверху ягоды (помытые и просушенные бумажным полотенцем).

Автор рецепта - Дарья Близнюк

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru