Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличнымиЯндекс.деньги

ДЕСЕРТЫ

ПАВЛОВА

12.08.2016

ЯГОДНАЯ ПАВЛОВА

Меренга

4 охлажденных крупных белка

200 г сахара

Щепотка соли

1-2 капли ванильного ароматизатора

¼ ч л 9% уксуса

1 ч л крахмала

 Крем:

70 г белка

140 г сахара

 ***

В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить в пышную белую массу.

Постепенно, тонкой струйкой всыпать сахар  взбить до жёстких "пик."

Добавить ванильный ароматизатор, уксус, крахмал и взбить в глянцевую красивую массу.

Противень выстлать бумагой для выпекания (с обратной стороны бумаги можно нарисовать круги любого диаметра, если необходимо получить корж определённой формы).

Выложить меренгу ложкой или отсадить с помощью кондитерского мешка и насадок.

*Благодаря кондитерским насадкам, можно получить меренгу красивой формы или узорную. Рекомендуем насадку Открытая звезда 11 мм – это отличный аналог насадки Вилтон 1М, и с ее помощью можно создать красивые завитки.

Еще одна интересная насадка - Открытая звезда 18 лучей. Она создает интересный "ребристый" узор. 

Разогреть духовку до 190С и перед тем, как поставить меренгу внутрь, снизить температуру до 100С.

Выпекать примерно 1час 20 минут на режиме "конвекция" при 100С, может чуть больше, зависит от духовки.

Через 1час 20минут печь выключить,  приоткрыть  дверцу и дать духовке полностью остыть.

Для крема смешать белок с сахаром венчиком и поставить на водяную баню, до полного растворения сахара.

Снять с огня и взбить в пышную устойчивую глянцевую массу.

Нанести крем на  заготовки из сухой меренги.

Украсить свежими кисловатыми ягодами.

Автор рецепта и фото - Дарья Близнюк.

Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru