Товаров на сумму: 0.00 руб.
Скидка: 0.00 руб.
Итого: 0.00 руб.
О насОплата и доставкаСкидкиКонтактыНовости
Категории
Способы оплаты
Оплата на карту СбербанкаОплата картой банка или со счета мобильного
Оплата наличнымиЯндекс.деньги

ДЕСЕРТЫ

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

12.08.2016

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Тесто:
250 грамм муки
125  грамм сливочного охлаждённого масла
1яйцо
щепотка соли
 
Начинка:
600 грамм вишни без косточек
150 грамм сахара
3 яичных белка
Вода
 
Приготовление:
1. Натереть на тёрке охлаждённое масло, растереть с мукой в крошку.
2. Добавить яйцо и соль, замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холод на полчасика. 
3. Форму для выпечки (24-26 см диаметр) смазать маслом. Раскатать тесто и выложить в форму, сформировать бортик, лишнее можно отрезать ножницами.
 
4. Сделать наколы вилкой на тесте, сверху положить пергамент и засыпать килограмм сухой фасоли или гороха. Выпекать минут 20 при 180 С, убрать бумагу с фасолью. 
 
Начинка :
5. Половину сахара взбить с белками и щепоткой соли в стойкую массу. Вторую половину сахара залить 30 мл воды и на среднем огне довести до кипения, проварить, помешивая пару минут.
 
Тонкой струйкой влить сироп в белковую массу, продолжая взбивать до глянцевого состояния
6. Половину белковой массы смешать с вишней.
 
7. Выложить вишню на тесто, разровнять.
 
8. Сверху распределить вторую половину белковой массы.
 
9. Выпекать пирог минут 30-40, до приятного зарумянивания.
 
10.  Если полностью охладить, то пирог легко вынуть из любой, даже не разъемной формы
11. Приятного аппетита🍒
 
Автор рецепта и фото - Дарья Близнюк.
Copyright ©2018
© 2004-2018 Разработка интернет-магазина: Shop-Rent.ru